EB-5 投资移民项目

EB-5,于1990年由国会创设,指美国移民法中EB-5签证类别,是针对海外投资人所设立的移民类别, 全称 Employment Based Fifth Preference,旨在通过外国投资者进行资本投资和创造就业来促进美国经济发展。
自1990年创设以来,EB-5法案历经二次修订,现已成为所有移民类别中,审批时间短、条件限制最少的一条移民捷径之一。EB-5法案创立之初,投资要求为100万美元,后增加了目标就业区(TEA)类别:如果投资项目位于认可之目标就业区(TEA)内,则投资降为50万美元。EB-5进入中国后,所推广的项目大多为目标就业区类别。



在项目下,如果企业家(包括他们的配偶和21岁以下的未婚子女)采取了必要的措施,他们将有资格申请绿卡(永久居留)。该措施包含在投资于一个美国的商业企业的投资者,和一个可以为合格的美国劳动者提供或者保留至少10个全职工作的计划。在投资者无刑事犯罪记录,不涉及美国国土安全方面的威胁的前提下,如果投资者现居住在美国之外,投资者通常可以在其原籍国的美国大使馆或者领事馆申请该绿卡,需要当面签证。此绿卡获得批准的平均时长约为6-10个月。一旦公民及移民服务局或者美国大使馆批准,投资者可获得有效期为两年的绿卡,同永久绿卡享受相同的福利。取消绿卡的限制条件的申请一旦获得归档和批准,投资者即可获得美国永久居民身份。此绿卡申请流程虽然时间较长且须有移民律师,但参与EB-5项目具有巨大优势。

项目优势
• 一人申请全家移民美国,材料相对简单,速度快
• 要求不高,成功率高,投资成本不高
• 年满18岁即可申请
• 所拿签证可自由进出美国,享受当地居民待遇,孩子就读美国公立学校或特许学 校免学费
• 美国绿卡和美国护照具有超高的含金量
• 美国EB-5投资移民是目前全家获得美国绿卡快捷便捷的主要途径之一。


办理流程
1. 移民申请代理委托及文件与方案制作
2. 认购投资项目
3. 打款(投资费+管理费)
4. I-526递件及审批
5. 领事馆面试
6. 按时登陆美国完成报到手续
7. I-829申请取消绿卡条件
8. 期满后撤回投资
9. 五年后,取得美国公民身份